4 ÓTIMAS RAZÕES PARA COMEÇAR A COMER COGUMELOS COM FREQUÊNCIA + 2 RECEITAS

Cogumelos são uma ótima alternativa para quem é vegano ou vegetariano porque contêm vitaminas importantes para saúde. O complexo B, por exemplo, é formado por um conjunto de vitaminas que participam de várias funções do organismo, como a síntese de hormônios, a produção de energia, o funcionamento do sistema nervoso, medula óssea e sistema gastrointestinal. A vitamina B12, por exemplo, é essencial para a produção de sangue e normalmente fornecida principalmente por produtos animais, também está presente nos cogumelos e leveduras. Conheça outras descobertas incríveis de poderes dos cogumelos.

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Por que incluir cogumelo na alimentação?

1. Cogumelos podem ajudar na luta contra o câncer

Um estudo publicado descobriu que o crescimento do tumor do câncer é inibido com o consumo de cogumelos chaga. O fungo cresce em árvores de florestas do norte dos EUA, Canadá, Europa e Ásia.

2. Cogumelos podem aumentar a função imunológica

Os cientistas determinaram que o consumo de cogumelos shitake desidratados poderia melhorar o sistema imunológico, de acordo com pesquisa publicada no Journal of the American College of Nutrition. Cogumelos shitake são nativos da Ásia oriental, mas são facilmente encontrados no mercado.

3. Cogumelos reishi proteger cérebro e sistema nervoso

Pesquisadores mexicanos descobriram que cogumelos reishi têm determinado efeitos anticonvulsivantes e neuroprotetores. O estudo, publicado no Jornal Internacional de Cogumelos Medicinais, descobriu que o cogumelo reduz as convulsões e alguns tem padrões de degeneração do cérebro inibidos.

4. Cogumelos são deliciosos e versáteis

Eles podem facilmente substituir a carne em qualquer refeição e são excelentes ingredientes para sopas, ensopados e molhos. Eles também dão um sabor rico às preparações e, obviamente, apoiam um estilo de vida vegano ou vegetariano.

Receitas simples com cogumelos

Cogumelos recheados com ricota e alho-poró

Ingredientes

1 caixa de cogumelos Paris frescos
60 g de alho-poró
20 g de ricota cremosa
20 ml de vinho branco
60 g de queijo ralado
Salsinha fresca a gosto
10 g de manteiga cortada em cubos
Veja como preparar.

Macarrão com molho de cogumelo

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de shiitake fatiado
1 e 1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos cortados em fatias
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xíc.(chá) de caldo de carne
1 cebolinha verde picada
1/2 colher (chá) de tomilho
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de macarrão de sua preferência cozido al dente
Sal a gosto

 

Fonte : http://www.bolsademulher.com/

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