http://www.todamulher.com.br/dicas/sobremesas-com-sorvete-sao-um-deleite-no-verao/

SOBREMESAS COM SORVETE SÃO UM DELEITE NO VERÃO

Sensação na estação mais quente do ano, o sorvete é ótimo ingrediente para elaborar sobremesas divinas. O doce gelado pode ganhar incrementos, complementar outras delícias e ainda ser a base de receitas. E o melhor é que a sua infinidade de sabores permite fazer e descobrir muitas combinações que vão garantir novidades para vários dias de calor.

01

Para deixar o sorvete com uma cara diferente e ainda mais gostoso, existem as coberturas prontas, como nos sabores chocolate, caramelo e morango, mas nada impede que você faça uma receita diferente a partir de frutas ou de um chocolate de sua preferência. Os granulados e confeitos também são boas opções, assim como paçoca, nozes e pistache esfarelados ou picados. Outra possibilidade que o sorvete dá, especialmente o de sabor creme ou outro mais neutro, é a aromatização com canela em pó. Para isso, é preciso misturá-lo ligeiramente com a especiaria e voltar a congelá-lo.

Como acompanhamento, é ideal para servir com bolos, tortas, brownies e crepes. Se a massa do crepe for fina, também é possível utilizá-lo no recheio (receita abaixo). Quem quiser pode ainda incrementar a sobremesa com alguma cobertura ou chantilly, que combina tanto com o sorvete quanto com os doces.

Além dessas, há outras sobremesas nas quais o sorvete pode ser aproveitado. Uma bem simples e gostosa é o sanduíche feito com cookies. Para prepará-lo, coloque uma bola de sorvete sobre um cookie, espalhe e fixe-o bem no biscoito, e por fim cubra com outro cookie. Um pouco mais elaborado, por conta do maior número de ingredientes e seu preparo, o bolo de sorvete também é uma receita boa para o verão. Diferente de um bolo convencional, esse é preparado com cookies em pedaços, sorvete e um doce caseiro, como o fondant de leite, dispostos em camadas alternadas numa forma de pudim.

Crepe recheado com sorvete

02

Ingredientes da massa

1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
½ xícara de leite
½ xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 ovo
1 pote de sorvete de sua preferência

Modo de preparo

Derreta a manteiga e reserve. Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar. Em outra, coloque os ovos, a manteiga e o leite, e bata até ficar homogêneo. Junte as duas misturas até ficar uma massa cremosa. Deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos. Unte a frigideira com manteiga e frite os crepes em camadas finas. Por fim, recheie com o sorvete.

Fonte : http://www.grupopaodeacucar.com.br/

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s